※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

生後5ヵ月です。今朝の授乳してゲップしたら茶色?っぽいのが少し出ました⚡️なんでしょう?😓

生後5ヵ月です。
今朝の授乳してゲップしたら茶色?っぽいのが少し出ました⚡️なんでしょう?😓

コメント

さなえ

痰では?風邪ひいてたりしてましたか?

• チョコレート

チョコレート

風邪は引いてないです💦
    いきなり出てきてびっくりです😓

• 7月19日
ritacharachara

うちは完全母乳でまだ離乳食前にそういうことありました。画像を見て同じかは判断できませんが…。離乳食を開始した6カ月過ぎまで麦茶などもあげませんでした。
なんでだろうと思ったら、乳首から血が出てたみたいでした。息子は噛みはしなかったのですが、吸う力がすごくて😅
最初は口の中が切れているのだと思ってみたり、胃とかからなのか心配したりしましたが。
チョコレートさんの場合は麦茶の可能性もありますね。離乳食が始まっているのであればその可能性もありますよね。お粥といっても時間がたてばこのようになるかも?
乳首は切れてないですか?外だけではなくて、吸う力が強いと内側が切れてしまうこともあるそうです。
乳首からの血であれば、痛い時もあるでしょうが、赤ちゃんがそのまま飲んでも問題ないそうですよ。
私は発見した時が夕飯時だったのですが、原因が分からなければ翌日に病院にいくつもりでした。不安だったら連れていってもいいと思いますよ。

• チョコレート

チョコレート

あの後1度も混ざったの出なかったです💦
    もしかしたら麦茶かもですね💧🙏

明日予防接種で聞いてみます✨

• 7月19日
  • ritacharachara

ritacharachara

そうですね。少しでも不安が解消されるといいです✨
    色々ありますが、お互い頑張りましょうね!

• 7月19日
  • チョコレート

チョコレート

ありがとうございます😆❤️

• 7月19日