コメント

さなえ
痰では?風邪ひいてたりしてましたか?

ritacharachara
うちは完全母乳でまだ離乳食前にそういうことありました。画像を見て同じかは判断できませんが…。離乳食を開始した6カ月過ぎまで麦茶などもあげませんでした。
なんでだろうと思ったら、乳首から血が出てたみたいでした。息子は噛みはしなかったのですが、吸う力がすごくて😅
最初は口の中が切れているのだと思ってみたり、胃とかからなのか心配したりしましたが。
チョコレートさんの場合は麦茶の可能性もありますね。離乳食が始まっているのであればその可能性もありますよね。お粥といっても時間がたてばこのようになるかも?
乳首は切れてないですか?外だけではなくて、吸う力が強いと内側が切れてしまうこともあるそうです。
乳首からの血であれば、痛い時もあるでしょうが、赤ちゃんがそのまま飲んでも問題ないそうですよ。
私は発見した時が夕飯時だったのですが、原因が分からなければ翌日に病院にいくつもりでした。不安だったら連れていってもいいと思いますよ。
-
チョコレート
あの後1度も混ざったの出なかったです💦
もしかしたら麦茶かもですね💧🙏
明日予防接種で聞いてみます✨- 7月19日
-
ritacharachara
そうですね。少しでも不安が解消されるといいです✨
色々ありますが、お互い頑張りましょうね!- 7月19日
-
チョコレート
ありがとうございます😆❤️