1歳の子どもを連れてスーパーに行く際の対策について教えてください。カートに乗るのを嫌がり、自分で動かして商品をかごに入れてしまいます。戻すのが難しく、抱っこも嫌がります。皆さんはどうされていますか。
1歳くらいの歩き始めたお子さんを連れてスーパーに行っている方、どうしてますか??😭
カートに乗るのを嫌がるため今までだっこでしたが、最近降りて歩きたがるようになりました。自分でカートの下の部分を両手で押してカートを器用に動かし、そして商品をぽいぽいっとかごに入れてしまいます😭なぜか必ず2個ずつ、、、なんでもかんでもいれるわけではないので、選んでいるようです😭
かごに入れたものを戻すのってあまりよくないですよね、、、半分は買って半分は戻す感じなのですが、、、
だっこすると全力で嫌がりどうにもだっこできません。11キロ大きめの子なので力も強い?です。
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
miraesa
商品を戻すのはとても迷惑な行為なのでさせないことが1番かと思いますよ。💦
スーパーで手を繋いで歩けない、カゴを引いても勝手に商品に触る時期は、なるべく行かないようにするしかないかと。💦
旦那さんや一時保育などに預けた時に、まとめて買うなどして工夫は必要かな?って思います。💦
ママリ
歩きたがっても歩かせません😂
どうしても無理なら一緒に行かないです!
夫が休みのときに、子どもは夫に任せて
1人で買い物行きます。
-
ママリ
今は育休中なので好きなときに行けますが、何度も行くの面倒なので週1にまとめることが多いです!
足りないものを買いに行くこともあります。
買い物行って安いもの買って、買い物しながらだったり、あとから献立考えます。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に行かないことにしたいと思います!ちなみに買い物は週1にまとめてされるのですか?献立などは1週間分決めていくとかですか?
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごい、、!私は恥ずかしながらこどもが生まれるまでウーバー生活だったので料理が苦手で😭いずれはあるもので作れるようになるように今からがんばります、、
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
とても迷惑な行為、、、お恥ずかしいです、、、
しばらくはスーパーには連れて行かないようにしたいと思います!!