1歳くらいの歩き始めたお子さんを連れてスーパーに行っている方、どうし…
1歳くらいの歩き始めたお子さんを連れてスーパーに行っている方、どうしてますか??😭
カートに乗るのを嫌がるため今までだっこでしたが、最近降りて歩きたがるようになりました。自分でカートの下の部分を両手で押してカートを器用に動かし、そして商品をぽいぽいっとかごに入れてしまいます😭なぜか必ず2個ずつ、、、なんでもかんでもいれるわけではないので、選んでいるようです😭
かごに入れたものを戻すのってあまりよくないですよね、、、半分は買って半分は戻す感じなのですが、、、
だっこすると全力で嫌がりどうにもだっこできません。11キロ大きめの子なので力も強い?です。
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
mirae*sarang
商品を戻すのはとても迷惑な行為なのでさせないことが1番かと思いますよ。💦
スーパーで手を繋いで歩けない、カゴを引いても勝手に商品に触る時期は、なるべく行かないようにするしかないかと。💦
旦那さんや一時保育などに預けた時に、まとめて買うなどして工夫は必要かな?って思います。💦
ママリ
歩きたがっても歩かせません😂
どうしても無理なら一緒に行かないです!
夫が休みのときに、子どもは夫に任せて
1人で買い物行きます。
はじめてのママリ🔰
何でもかんでも触ってしまうなら歩かせないです。売り物ですよ。
歩いていいところ、行けないところの線引きは親がしています。
申し訳ないですが触って戻されたものは買いたくないです。
3人ワンオペで育ててますが、
買い物行く前に公園よって満足するまで歩かせた上でカートに乗せたり、ベビーカーに乗せたり、ヒップシート使ったり。
上2人も同じように触っては行けないもの。と繰り返し伝えてきたので、必要ないものは触らないです。
コメント