※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

回転寿司では3歳手前の子供は大人と同じ席で食べることが一般的でしょうか。子供椅子を使うべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

回転寿司って、3歳手前くらいにはもう普通にベンチ?ソファ?みたいな大人と同じ席で食べてますか??

海鮮だめな人がいるので久しく行ってないのですが、久々にかっぱ寿司とかに行こうと思ってます◎
3歳手前の下の子は、子供椅子に座らせるものなのか疑問に思いました🤔
普通の椅子だとめっちゃ空間開いてこぼしそうな気もするのですが、みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ならまだまだ子供椅子に座らせてました。

うまま🔰

2歳4ヶ月の息子ですが、
もうお子様椅子嫌がるのと足を入れるタイプはキツくてベンチに座らせてます。この前、はま寿司に行ったら高くなるだけの椅子が置いてあり便利でした

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子は大きかったので3歳すぎてから子供チェアは無しでも大丈夫かな〜って感じでしたが、その際は食事はこぼされるので大人がほぼ介助してました。

3歳半からはもう子供チェア卒業してます👦🏻

ママリ

普通に座ってます。ベビー用?のやつは狭くて嫌みたいです。