※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まじで宿題やらない子居ますか?夏休みの宿題もガミガミ言ってまた明けか…

まじで宿題やらない子居ますか?

夏休みの宿題もガミガミ言って
また明けから通常の宿題もガミガミ
言わなきゃいけないのかと思うと

私の長男に対する笑顔は消えてます。

ちゃんと毎日毎日伝えてますか?
低学年だから!お母さん毎日見て下さいと
学校からも言われてるので見てますが

やらないので疲れます。
何年生までですか?
もう諦めていいですか🫠

コメント

さくら

長男は自分でスケジュールも立てて、ほぼ決めた通り実行します。とても立派です。夏休みの宿題終わっています😌

ですが次男。まーじでやらないです。笑
何度も声かけてやっと始めたと思ったら喉乾いたとかトイレとか必ず脱線します😞
始めたら常にそばで見張っていますが、宿題やるのがやっとで、予習とか復習とか全然出来てません🥲夏休みの宿題多分最終日までかかります笑

日月

5年生、「今年はお母さん何も言わないからね、自分でスケジュールたてるのよ!!」と言った夏休み初日が懐かしいです😇

お盆が明けて、「はい!夏休みの宿題どこまでできた?」聞いたら、1割も終わってませんでした\(^o^)/
今週は朝から、学校の宿題1教科・塾の宿題・ピアノの練習・習い事の練習 をこなす毎日です。
ずーーーーーっと監視はしてませんが、学校の宿題が終わるまで昼ごはん出さないです。