※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

実母と出かけるのはいいんですが、車に乗ってて嫌いなところ実母は知っ…

実母と出かけるのはいいんですが、車に乗ってて嫌いなところ

実母は知ってる道だとあーでもないこーでもないと文句いいます。うちが曲がるところを間違えたり、違う道から行こうとすると「なんでこっち行くの!あっち通ればいいのに!」「なんでここ通るの!どこ行くの!あっちの方が近いでしょ」「なんで右から行くの!左から行けばそこの道路出るのに!」など何かと文句いいます。
だからって実母に運転になると、うちの子立ち会わせて5人なのでどうしてもうちの車になります💦実母がうちの車運転する!って言いますが、保険も自分の見にしてるのでなんか嫌です。

コメント

ママリ

うちの実母もそんな感じです😂
夫が運転してたら控えめに(それがイラッとしますが)「あ、あそこ右のほうが…(近い)」とか言ってきます。

私が運転してたら同じく口挟んできます。
この時間は混むからなんであっちから行かないの?とか、新しい道が云々…。

保険の関係で私の運転です。
1日だけかけれる保険もあるそうですね🤔

私は、「そんな急に言われても曲がれません、早めに言ってくださーい」
「うるさくされると事故しまーす」って言ってます😅

ナビに出ない道言ってくるんですよねぇ…。

• あゆみ

あゆみ

ごめんなさい🙇‍♀️下に間違えてコメントしちゃいました💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

現地集合現地解散にします!
文句言ってくる人を乗せたくないです💦
それから言えるなら言っちゃいます!私の車で私が運転してんだから黙っといてと💦
そんな言われたらせっかく一緒にお出かけしてるのに楽しくなくなっちゃいますね😭
一日保険ってのもあるのでそんなのを利用するかですかね!それにしてもそんな言われたら嫌すぎますね😭

あゆみ

たしかに旦那には小さめに言いますねꉂ🤣𐤔
うちは方向音痴なので、いつもと違う道の時はナビ使うんですが(一応方向が分からなくならないため)、それでも「なんでこっち行くの!ナビ使ってるんだからこっち行きなさい(ナビと違う道)」ナビ使おうが文句言われます💦
知らない道から行くのドキドキなのに文句言われると集中力きれて余計運転荒くなるのに荒くなったことに対して「いつも荒いんだから、もっとゆっくり走れないの?」とか言ってきたり……

1日保険かけるのも急に言われると焦ってなかなか手続きすすまないんですよね💦いつもできてる手続きなのに、ちゃちゃ入れられて混乱した挙句何してるのかもわからなくなって色々なことが倍の時間かかるので余計なことはしないことにしました😭