コメント
yuki.koki.mama
お腹も空いているのかもですね!ミルクも一緒に与えるか、ミルクだけで水分を摂取するかしてみたらどうですか?
ゆきち
まだ3ヶ月なら白湯じゃなくても母乳やミルクで水分補給は充分なはずですが…ミルクあげても残すとゆうことなので、お腹も水分も充分とれてていらないってことだから、ぎゃん泣きはそれ以外の可能性はありますね💦体がほてって暑いとか…
私はお風呂の時間に合わせるかミルクの時間に合わせてお風呂にいれるかにしてました。なので白湯はあげたことありません。もしそれでもずれるようなら間隔あいてなくてもミルク少しあげてました。
一度どちらかに合わせてみては?お腹いっぱいになって寝てくれるかも…白湯はミルクと違って満腹にはならないからすぐ泣いちゃったりしちゃうこともありますしね😅
-
あまち
白湯のんで、ある程度満足?したら母乳のんでくれます( ; ; )
日中もミルクのむのに、母乳のまなかったり、その逆もあり😭
下痢気味で水分補給しなきゃと結構白湯を飲ませてしまってます(><)- 7月19日
-
ゆきち
そうなんですね💦下痢ぎみだから水分補給をと病院で言われたんですかね💦
赤ちゃんの水分補給の目安は10キロまでたと1キロ100mlなので、本来なら母乳やミルクで足りてるはずなんです。それ以上だと水中毒になる場合もと調べたら書いてありました。なのでミルクなど以外で水分補給をするなら20~30がいいそうですよ。もちろん、下痢、嘔吐、発熱があった場合は除きますが…下痢だけなら母乳あげてると下痢だと勘違いしやすいみたいです。下痢に関しては一度病院で相談した方がいいかもしれませんね✨- 7月19日
-
あまち
病院に行きました( ; ; )
ウィルス性のにかかっていて、、、
水分補給しっかりと言われてます。
水中毒知ってます!赤ちゃんでもなってしまうかもしれないのですね!
細かい説明ありがとうございます(><)- 7月19日
RY ♛ Mama
おっぱいあげたらどーですか?
まだ03ヵ月ならおっぱいで
いいと思いますよ!!
-
あまち
混合ですが、拒否されてしまうことがあるんです( ; ; )
白湯は飲むので、おっぱいおいしくないのかなとなんだか悲しくなります。- 7月19日
-
RY ♛ Mama
混合なんですね、
だったら白湯じゃなくてミルクを
先にあげたりとかですかね!!
ミルクはわからないのでスイマセンm(_ _)m- 7月19日
510928
ミルクと白湯の順番を逆にしたら…ダメですかね?😅
お風呂前の空腹を白湯でごまかして、お風呂上がりにミルクで水分と空腹を満たす!みたいな😁
-
あまち
なるほど!やってみます😭
- 7月19日
あまち
お腹すいてるんですかね(><)
ミルク→1時間空けて入浴させてます。。。ミルクは残してます(T ^ T)
間を開けなきゃいけないので、白湯を出してしまってます。。