5学年差のきょうだいってどうですか?
5学年差のきょうだいってどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
長男と三男が5学年差ですが
溺愛したい兄と、溺愛されすぎてうざがってる弟です✋🏻笑
それなりにお世話もできるし長男には助かってます🙏
はじめてのママリ
5歳兄と0歳妹です!
基本は兄が溺愛していますが、言うてもまだ5歳なので0歳相手に怒ってる時も全然あります😂
普段はわりと戦力になってくれるし、5歳だと生活面であまり手がかからないので2人いても楽だなとは思います。
-
はじめてのママリ
そうです!同じパパです!
元々は3歳差くらいで考えていましたが、間で流産していて結果的に5歳差になりました!!
上が手のかかるタイプだったので、今思えば完全にキャパオーバーになっていたと思います😇
生活リズム違いすぎる点は大変ですがそれ以外は楽ですかね✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
0歳相手に怒る!可愛いです☺️☺️
うちの娘が0歳の時、8歳のいとこが本気で泣いてたことあったので(ゲーム取られて笑)なんかだが想像できます☺️
2人いてキャパオーバーなるよりは離れた方がいいな〜って思うので、私には合ってるかもです。
ちなみに私は再婚になるのですが、ママリさんのお子さん…お兄ちゃんと妹ちゃんのパパは同じ形ですか?
(不快に思われたらスルーしてください🙇♀️)- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!実際のお話とても参考になります。ありがとうございます!!!5歳差いいなと思えました!
- 1時間前
4児の母
1人目と3人目が5学年差で
お兄ちゃんと妹ですが
全っ然普通です😂
特段喧嘩が多い〜もないし
めちゃめちゃ仲良し!てことも無いし
遊ぶ時は遊ぶし、妹側が頼りにしてる部分は多々ありますが
基本は普通の兄妹だなーと🙌笑
-
はじめてのママリ🔰
普通にきょうだい✨️それが理想ですね!!4人もお子さんいるなんて母親として尊敬します!
参考になる実体験ありがとうございました!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
とても参考になります☺️やはり上の子が戦力にもなるのですね!
キャパが小さめな私にはちょうどいい年の差かもしれません!ありがとうございます!