ママリ🌷
はじめまして。わたし自身が4人きょうだいで母は4人ともつわりが酷かったと聞いていたので覚悟していました。(4人目は私と14歳離れているので、母が何度もトイレに行っているのも見ており、みるみる痩せていった姿も記憶にあります。ママ友には病気だと思われてたレベルです。笑)そのため、私もつわりを覚悟していたのですが、36週になった今結局つわりなかったです😇私も本当に大丈夫かな?育ってるのかな?と心配が大きかったのですが、一度も指摘などもなく、ベビーはザ平均の成長を見せ続けてくれています。
また、母が言うには自分と同じ血液型の子どもが比較するならば1番つわりが軽かった気がすると言っていました。←感覚の話なので実際のところは分かりませんが🙇♀️
私は現在、第一子妊娠中で初期は本当に心配で心配で毎日が長かったです。。ママリ🔰さんはすでに経験されていると思いますが、第二子となってもやはり心配が尽きないものなんですね。勉強になります🙏
まだまだ暑いのでお身体大事に過ごしてください🌷
コメント