※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

子宮頸管に羊水が入りこんでいる状態でショックを受けています。同じ経験の方、元に戻る可能性など教えていただけると助かります。

子宮頸管に羊水が入りこんでいると今日の内診で言われてしまったのですが、同じようなかたいらっしゃいますか?
子宮頸管は短く切迫早産とは前の内診で言われていたのですが、今回長くなっていたのにかかわらずこの状態なのでショックです。
この状態になったら元には戻らないのでしょうか?
その場で聞けば良かったのですが聞きはぐっちゃいました💦
同じ状態じゃなくても知ってるかたいたら教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ブルゾンちえみ

違うかったら申し訳ないです。
私は28週くらいの健診時に臨月の人に見られる陣痛を促すべき箇所に羊水がたまってしまっていると言われました😢💧

• あす

あす

全然大丈夫です!ありがとうございます!
    陣痛を促すべき箇所ですか💦
    似たような感じですかね💦
    やっぱり絶対安静ですか?

• 7月18日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

絶対安静で次の健診時で子宮頸管が2,8㎝くらいだったので、変わらず安静と言われましたが上の子もいるので全く安静生活おくれておりません😢

• 7月19日
あす

上の子がいるとそうなっちゃいますよね💦私は初マタなのでまだ安静にしてられますけど大変ですね😢
回答ありがとうございました!!