※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

お子さんが手足口病になったことがある方、発熱してどのくらいで手足にプツプツできましたか?🥲

お子さんが手足口病になったことがある方、
発熱してどのくらいで手足にプツプツできましたか?🥲

コメント

かしわもち

初めまして☺️🌷
1番下の子が8月上旬になりました😭
朝方発熱(39.7度)で夕方に口の中に発疹→その1時間語くらいに手足に出てきました🥺💦

• かしわもち

かしわもち

いえいえ😌🩷
    口の中に発疹ができてから2日間は食べられませんでした😭💦
    ゼリーなども一口食べて激痛だったらしく泣いて食べるのやめてしまって😢
    その後少しずつ食べられるようになりました🥺

• 8月18日
  • かしわもち

かしわもち

本当に辛そうで、私が代わりたかったくらいです😢😢
    もちろんです!✨
    発熱は2日で下がりましたが、発疹は3週間経った今も跡は残っています😢💦
    発疹が発生してから1週間は湿った感じの発疹で、そこからさらに1週間でかさぶたのような感じに変化していきました🥺!
    今は足の裏などの発疹が剥けてきています😢😢

あくまで私の予想ですが発熱から3日間が1番つらそうでした😭

• 8月18日
  • 新米ママ

新米ママ

初めまして🌼
    教えてくださりありがとうございます!
    ご飯は食べれてましたか?🥲💦

• 8月18日
  • 新米ママ

新米ママ

大変でしたね、、考えるだけでかわいそうです😭💦
    できれば発熱から発疹が治るまでどのぐらい期間がかかったか教えていただきたいです🥹

• 8月18日
  • 新米ママ

新米ママ

発疹ってそんな続くんですね、、😔💦
    上の子が日曜の夜40°近く発熱があり、その後は37.5°〜38.5°をいったりきたりしている状態で😭
    食べる時や飲む時に口の中を少し気にしていて、急に泣き出して食べるのをやめたりするのでもしかして手足口病なのかな?と思ってますが、手足に全く発疹がでてないのでこれからなのかな?とよくわからない状態です😒

もう少し様子みてみようと思います☺️
    ご丁寧に教えていただきありがとうございました🌼

• 8月18日
🐏ままり🐏

子どもが昨日発熱し、夜に39.3
今日、小児科に行って手足口病の可能性あるかも〜と言われて、さきほどプツプツ発見しました😭なので丸一日くらいです!