※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ヤマダホームズやアイ工務店で家を建てた方に、土地や建物、諸経費の総額を教えていただきたいです。どのハウスメーカーで建てたかもお聞きしたいです。

ヤマダホームズやアイ工務店など比較的ローコストメーカーでお家建てた方にお聞きしたいです!

土地+建物+その他諸経費の総額はいくらくらいになりましたか?

どこのハウスメーカーで、実際建ててどうかなどお話聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

この辺りはローってほど低価格ではなくいわゆるミドルコスト寄りだと思いますが、
アイで建てて土地1,500万込みで総額5,700万でした🏠(今年引渡し)

同価格帯の他メーカーも見学行きましたが、建物と諸経費で3500〜、追加でオプション入れれば増額って感じでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    確かにミドルコスト寄りですよね!

アイ工務店でも結構行くんですね!
    もし差し支えなければ、坪数どれくらいか教えていただけると嬉しいです✨

他のメーカーではなくアイ工務店にした決め手などありますか??

• 8月18日