子供の転園経験について教えてください。転園時の年齢や楽しんでいるか、転園しない方が良かったかなどお聞きしたいです。
子供の行き渋りや園と合わないなどで転園した方いますか?
何歳の時に転園したか
転園後子供は楽しめてるか
逆に転園しない方がよかった
などご意見待ってます🙇
- ママリ🌸(妊娠7週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が行きしぶり、園と話し合うも話が合わず、年中の10月に転園しました。
転園して良かったです。子供は初日から楽しそうに帰ってきましたし、私も先生方とまともに話ができて安心して通えました。
行きしぶり自体はその後もありましたけどね☺️
ママリ🌸
そうなんですね!お子さんはなぜ行きたくないか理由言っていましたか?
また転園後いつまで行き渋りありましたか?💦
ママリ🌸
うちは不器用なのと色々で療育に通っています💦
先生が逆ギレってやばいですね😭
そうなんですね💦行き渋りが減ったのはこちらとしても安心ですよね☺️
はじめてのママリ🔰
転園理由は、園のやることについていけなかったからです。ちよっと手先が不器用で、自分でやりたいのにやれない、というのが大きな原因でした。それを園に相談したら、やりたくないならやらなくていいですよ、と謎に逆ギレされ😇
転園先では、自分一人で出来ないところは手伝ってもらいながら、自然と「出来た」という体験にしていただいたようです。
行きしぶりは、感じやすいところのある子なので、行事の前とか進級前後は毎年不安定になってますので、これはどこに行っても同じだなと思います☺️