※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄チェックが終わらず、少食で卵黄を半分も食べきれません。1日2回に分けて食べるのではチェックにならないでしょうか。

卵黄チェックが終わりません🥲
少食で卵黄半分も食べきれません。
1日2回に分けて(今2回食なので)食べきるかたちではチェックになりませんよね?

コメント

たこさん

分けちゃったら意味がないので、長い目で見たらいいと思います🤔
卵黄はそのままの量で一度ストップし、その量までならクリアってことにしておき、卵白もスタートしたら良いと思います😊
今は卵黄は半分以下キープのままでたまに食べさせて、もっと成長して多く食べられるようになってから半分とか食べさせてみれば大丈夫です✨

1歳前までに卵1個のすべてを食べさせることは量的に考えるとナイと思っていても大丈夫なので、
1歳〜1歳半くらいを目安に卵黄・卵白・全卵の全てで1個分食べられればバッチリなくらいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構食べれている子の投稿が目にはいるので焦ってました。
    このままじゃ卵白も全然始められないと…
    そろそろ卵白も少量スタートしてみようと思います😊

• 8月18日