※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがママの抱っこでないと泣き止まなくなったのはよくあることですか。

いきなりママの抱っこじゃないと泣き止まなくなって、完全にママっ子っぽくなってきました💦
これってよくあることですか?同じような時期ありましたか?

コメント

mi

あるあるだと思います!
3ヶ月頃から今もママの抱っこじゃないと泣き止まないのと、超絶ママっ子です🥰

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも0歳の子の時はなかったです!上の子は2〜3歳頃にママがいい〜って時期はありましたが、下の子は今のところママかパパならOKって感じです👶

ももも

よくあることかと思ってました!😳

人見知り場所見知りが始まった5ヶ月ごろに数日、後追いが始まった7-8ヶ月ごろからはママがいる時は完全にママっ子です(夫は育児もよくやってくれますが、出張が多く会えないことも多いのも原因かもしれません😢)

• ももも

ももも

ちなみに、彼女の中でも優先順位のようなものがあるようで、私がいない時は、夫がお手洗いに行ったりすると泣くみたいです!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も出張が多いです!!
    全く同じです🤣笑

• 8月17日