車に取り付けるタブレットホルダーを探しています。後部座席用のホルダーを使っている方はいらっしゃいますか。
車に取り付けるタブレットを見るホルダーを買おうと思ってます。
こどもがかなり車酔いしやすくてよく吐くのですが
酔い止めを飲んで助手席に乗ればだいぶましです。
後部座席に乗ることもあると思うのですが、
前にも後ろにもツーウェイでつけられるホルダーってないですよね、、、😭
みなさん後部座席用のものをつかってますか??
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
酔うならタブレットは逆効果ですよ😭
はじめてのママリ🔰
助手席に乗せる
デバイスは見せない、付けるなら音楽にする
芳香剤は車に置かない、同乗者も香水付けない
空腹の時は乗らない
運転者は急ブレーキ急ハンドルは避けて、緩やかに運転する
遠方はしばらく控えて、近場から酔わないという自信?信じ込ませる
ゆったりした服を着せる
私自身も子供も酔いやすいですが、
暇だと言われてもとにかくタブレット、スマホはダメです💦本当に酔います。
しりとりしたり、車とか好きなら走ってる車の話したり、そういうので時間潰すほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
近いものを見ると酔うのでタブレットは逆効果かと思いますね💦
ツーウェイではないですけど、
スリーコインズのホルダー使ってます!
-
はじめてのママリ
タブレットよくないと言いますよね、、、でもやることがないとずっと酔った気持ち悪いとかいろいろ言ってきてこっちもしんどくて、、、どうするのがいいのでしょうか😭
- 8月17日
-
はじめてのママリ
酔わない時もあれば酔う時もあります😭この間は酔い止め飲ませて、タブレットみながら1時間ほど乗っていたところでパーキングにとまって普通にトイレ行ってダンスまでしていたので元気そうでよかった!と思ったら、フードコートの匂いにつられて吐いてました😭
- 8月17日
-
はじめてのママリ
じゃあ何してればいいのーきもちわるいーーー😭とずっと言ってきます、、、何度も吐いてるのに学びません。タブレット見ると気持ち悪くなるんだよ助手席座ってお外見てよう!とか、音楽聞こうとか歌うたおう!とかやってますが、ぐちぐちぐちぐちずーっと文句ばかりでこちらも嫌になってしまいます。
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
タブレット見てる間は酔わないんですか?
知り合いの子も酔うので、
タブレットやスマホは持たせないで
遠くを見るように言ってるみたいです!
暇な時は車で歌かけて歌ったりしてるって言ってました🤣
こればっかりはちゃんと説明して
納得してもらうしかないと思います💦
車乗る時はタブレットは無しに
慣れていくしかないんじゃないかと思います🥲- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでも吐くなら、酔い止め飲まなかったら酔うってことですね💦
車に乗ってる時はタブレットは
やめるの一択だと思いますね💦
6歳ならお話通じませんか?
具合悪くなってるお子さんも可哀想だし、お母さんが根負けしてる場合じゃないと思います😭
あとは三半規管鍛えると良いと
旦那が言ってました!
船乗りでちょっと状況は違いますが💦- 8月17日
3ママリ🔰
絶対に車乗らないといけない状況なら。。。
私も酔う子ならタブレットは見ない方がいいと思うのですが、、、
うちに子らは、遠方に行ってる際、リアテレビでDVD見飽きた時、何色の車は何代目にくるでしょうか?とか、クイズ的なゲーム感覚的なことをして楽しんでます。
高速道路とかだと何色の車に着くまでには何台抜くでしょう。。。。とか、、、
私が子どもの頃、父としていた遊びですが子供にとったら楽しいらしく、そんなことしたり、しりとりしたりして道中過ごしてます。
今の子なので、、、
そんなの!ってなるかもしれませんが、、、ちょっと気分が逸れると酔う気持ちも変わるのかな。。。と思ったり。。お節介な意見ですみません。。。
-
はじめてのママリ
とんでもないです!アドバイスありがとうございます🥹やってみますね!
ありがとうございます🙌- 8月17日
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました
はじめてのママリ
タブレット見せないと見せないで
ずっと気持ち悪いあと何分?酔った〜って永遠に言ってるのですがどうしたらいいんでしょうか😭