※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

もう疲れました。今年の4月半ばに仕事を辞め、ただいま休職中です。仕事…

もう疲れました。今年の4月半ばに仕事を辞め、ただいま休職中です。仕事辞めて子供たちとの時間を作れたのはとても嬉しいです。でも、休職してから主人からの要望も増え、できないと家にずっといて何しとったんと一番よく言われます。少しのことでも言われるようになり、先程も頼まれたことができずに怒られ、家にいるから頼んでる。仕事してたら頼んでないと…お前は俺の言う事だけ聞いてたらいいと…
言われたことしかできんのやからとも言われます。
うちの意見は世間一般からズレているみたいです。少し愚痴を吐けてすっきりしました。

コメント

さきママ🔰

えりさん毎日本当にお疲れ様です👏
うちもよくあれやれコレやれ、自分でできることも私に言いつけてきますし自分の思い通りにいかないと舌打ちしてあーだこーだ言ってきます。
家にいるから全部やらなきゃいけないって考えは絶対間違ってるし、夫婦だからこそ協力するべきですよね。
正直子供より旦那に手がかかります。
なんで男性って上からものを言えるのかいつも疑問に思います。
私は旦那に毎日グータラしてる、世の中のお母さんみたいに努力も苦労もしてないと言われて悔しいです。
母親として毎日子供も生かしてることには変わりないので悔しいけど旦那の言うこと鵜呑みにせずに頑張りすぎずお互い育児していきましょう😌