※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刹那
妊活

不育症治療に高額な費用がかかるでしょうか?治療費について心配しています。

6月に2回目の流産をしました。じゅもう膜血腫と診断され子宮に大量の血の塊があり1週間安静にしていましたが血の塊と一緒に流れてしまいました。
先生に不育症で有名な病院をすすめられ生理がきたら検査をする予定ですが、不育症の方のブログをみたら治療に年間60万などかかってる方もいました。
不育症から妊娠するまでにやはり高額な費用がかかるのでしょうか?

コメント

さやんぼ

流産、辛いですよね…私も3回流産し、4回目の妊娠で無事に出産に至りました。私も、都内の大学病院を紹介され、不育症外来にかかっていました。
まずは詳しい検査をすると思います。その検査に数万円かかります。それで異常が見つかり、治療によってはお金がかかってしまう場合もあるのかもしれません。私の場合は、血が固まりやすいとの事で、血液をサラサラにする薬を飲みながら、妊活しました。
それでも、1度稽留流産になってしまい、手術の時に、染色体検査をし、原因を調べた所、15トリソミーという染色体異常でした。夫婦で染色体検査も受けましたが、異常は見つからず、年齢により、細胞分裂する力が弱まっていて、染色体異常を起こしやすいと言われました。どんどん妊娠するしかないと言われ、その次の妊娠で、出産まで至る事が出来ました。
私が最後出産まで至った妊娠では、引き続き血液をサラサラにする薬を飲み続け、それに加え、KODAKARAサプリというものを飲んでいました。
まずは、詳しい検査をしてから、どんな治療をしていくか、お話があると思います。
かわいい赤ちゃんに出会える事を、心から祈っています。

• 刹那

刹那

ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
    さやんぼさんも辛い思いをして妊娠できたんですね:(=^ェ^=)
    まだ生理がこないので検査受けれまんが前向きにできる範囲で頑張ってみたいと思います。ありがとうございます。

• 7月18日