※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉市の「まこと第三幼稚園」について知っている方!教えてください🙏🙏園…

千葉市の「まこと第三幼稚園」について知っている方!教えてください🙏🙏

園見学もして、田舎で環境も良く、行事の保護者の負担も少なく、送り迎えもしやすいし、良いな!と思ったのですが
幼稚園のクチコミサイトで「発達の早い子は良いけれど、遅い子は…」というものがありました💦
息子は発達が遅れている訳では無いですが、なんだか不安に😥😥
見学でも、お利口な女児たちがダンス披露してくれたのですが、このくらいピシッとしなきゃ置いていかれる??と不安に😥💦

実際どうですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まこと第二の方に通ってました。
まことは発達が遅い子は見切れないとのことでしたが、その場合は第二か第三に行ってくださいと言われるみたいです🤔
実際のところ我が家は発達遅かったですが、療育行ってる子も同じクラスに何人もいました。

お楽しみ会とかでダンスしますが先生が仕上げてくれるので大丈夫です。笑
むしろよくあそこまで仕上げられるなあと先生には感謝です。そのダンスのとこだけ見ると大丈夫かな?と思うかもですが基本のびのび系なので大丈夫かと思います。