看護師ママの方に質問です!(夜勤されてる方)0歳、3歳男児のママです。現…
看護師ママの方に質問です!(夜勤されてる方)
0歳、3歳男児のママです。現在育休中ですが、産休前は、看護師としてフルで夜勤もしておりました。2人目を出産し、復帰目前。夜勤中はパパがワンオペで、両親や義母のサポートはなかなか難しいです。
パパはかなり子煩悩で、子供たちもパパが大好きなのですが、もちろんママも大好きです。
夜勤は回数を減らしてもらおうとは思っていますが、小学生になると免除もなくなります。このまま夜勤をしていいのな、子供の精神的な負担が大きいなのでは?と不安でいっぱいです。なので、夜勤なしのパートで働くことも考えますが、やはり金銭面での余裕も欲しいところです。小学生以降はスマホや習い事でかなりかかりますよね。。。
でも、それでも子供のメンタルを優先して、働き方を変えるべきか、それとも、お金の面で余裕を持つべきか。
経験者の皆様、
①夜勤をして、お子さんのメンタル面での変化はないか?お子さんの発言等あれば参考にしたいです。
②後悔していること、やって良かったことなど
その他、助言あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント