※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と絶縁って言ってるのみると子供巻き込むなよー🙁って思います。絶…

義実家と絶縁って言ってるのみると
子供巻き込むなよー🙁って思います。

絶縁した原因によっていろいろあるとは思うんですが
自分一人だけ会わないようにしたらいいのに。って思います。
酷い人は旦那まで絶縁させようとしてる人いて引きました😇
義実家からしても孫って大切だし孫からしてもおじいちゃんおばあちゃんに会えないの嫌だと思うけどなぁ。
私の子だから。と言っても旦那の子でもあるし。

あとそもそも絶縁とか縁切りってことが簡単に言われすぎてて違和感です😅
そりゃ昔の人からしたら今の人たちは、、って思われるのも無理ないなって感じもします💭

コメント

ままり

色んなパターンがあると思いますが、
孫が可愛くない祖父祖母もいるものです。
「うちは孫来てほしくない。うるさい。しんどい。お金かかって迷惑。」「可愛いと一切思わない。」と言っている人もいますし、
祖父祖母に会いたくない孫もいるんですよね。
私が入院中、旦那の仕事の間に子供を預けたら、色々あったみたいで…うちの息子がそうです😅

勿論、会いたいのに会わせない!と親が決めるのは、子供だって人だし、それぞれの人生があるのにおかしい事だと思います。

みやもんた

私も今まではそう思ってました。
最近の出来事でその考えは少し変わりました。
絶縁はしていませんが、、

旦那は子どもに対して手が少し出る事がある人です。義母はシングルです。
最初は味方になってくれてた義母も今では娘がわがまますぎる手が出る息子(夫)の気持ちもわかると。(私の両親はわがままと言う程の事はないと言っています。)
それ以降孫である私の娘は悪者。手が出る自分の息子を庇い続けてます。
孫を傷つけられても旦那(息子)の味方をする、そんなおばあちゃんに会わせたいと思いますか?
おばあちゃんって孫からするとわがまま言える心のよりどころだと思ってたのでショックが大きくて。

絶縁する気はありませんが、おばあちゃんからもう娘がわがままだなんだって言われ悪者にされるのは辛いので会わせるのいやだなって思います。

mama

残念ながら孫を大切に思ってくれない義実家もいます😅

我が家は義実家で同居してましたが、嫁いびり通り越して息子達にまで被害がありました。
私を困らせたくて孫達がどうなってもいいと思っているのか、息子達のごはんを作ろうと思ってもフライパンや鍋を隠されたり、電子レンジは使えないように部品隠されたり、真夏にお風呂も入るなと言われたり、真夏の夜中に今すぐ子供達起こして出て行けと怒鳴られたり。。
私だけならいくらでも我慢できますが、子供達にまで被害がでるのは許せないので、縁を切る覚悟で義実家をでました。
夫は何度も義母と話し合いしてくれましたが何も進展せず、俺の家族はママと息子達だから実家とは縁を切ると一緒に家をでてくれました。
私がお願いした訳ではなく、夫が決めたことです。

縁切りたかったですが、実際には年に数回必要な時に義実家に顔をだしています。
送り盆も行きました。
ただ、息子達は同居していたにも関わらず義実家に懐いていないし、行きたいとも言いません。
親だけの都合で祖父母と孫を会わせないのは可哀想かなと思いますが、子供を守るために絶縁したいと思われるようなことをしている義実家も存在します。