※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳になりたての息子がいます。お盆休み中にずっと家族3人で過ごしてい…

2歳になりたての息子がいます。
お盆休み中にずっと家族3人で過ごしていましたが、パパの抱っこじゃないと寝られなくなりました。
昼、夜両方で私が抱っこをすると前は寝てくれていたのに抱っこしても部屋にいないパパを探し、扉から出ようとするので私もしんどいです。
おしゃぶりを卒業して数日しか経っていないため余計にぐずりが強いように感じます。
こういう場合はどうすればいいでしょうか?
お盆休み明けの平日の寝かしつけはいつも私なのでできる気がしません....

コメント

rin

おしゃぶり卒業も頑張ったばかりですし、お盆休みでパパと一緒に過ごす時間が長かった分、今はパパに甘えたい時期なのかもしれませんね☺️

無理にママの抱っこで寝かせようとしなくても、パパで寝てくれるなら今はお願いしちゃっていいと思います😂✨
ずっとこのままということはないと思いますし、子どもってその時々で「ママじゃないとダメ」「パパじゃないとダメ」が変わったりしますよね🥹

お盆明けも、最初はパパを探して泣くかもしれませんが、少しずつまたいつもの生活に慣れていくと思います☺️
今のうちにパパにたくさん寝かしつけしてもらって、ママは少しでも休んじゃいましょう😂💕