※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、完母で昼寝・夜寝のルーティンが上手く行ってる方どういう…

生後4ヶ月、完母で昼寝・夜寝のルーティンが上手く行ってる方どういう1日のスケジュールか、また意識されてることがあれば教えてください!

昼寝が30分しか寝ないのが1日中続く日もあれば、1時間半寝るのを2回する日もあります。
夜寝も3時間未満で起き続ける日もあれば、6時間近く通しで寝る日もあります。
しかし法則性が全く分からなくて困ってます😭

朝は6時半〜7時の間に起床(カーテンを開ける)
夜は20時〜21時の間に寝かしつけが多いです。
昼寝は起きてから1時間半〜2時間くらいで眠そうになったら暗い部屋で寝かせてます。

完母で欲しがるときにあげて、起きる時間もまちまちなので毎日スケジュールが少しずつずれてますが…。

夜しっかり寝て、かつ赤ちゃんがごきげんに過ごせるコツがあれば参考に教えてください🙏

コメント

ちゃむ

母乳の時間はほぼ固定してました!
4ヶ月なら欲しがる時にあげるはもうやってなかったです!
離乳食始まると時間決まってた方が子も親も楽なので、、!

朝起きる時間、飲ませる時間、就寝の時間を決めたら日中寝る時間もだいたい揃ってました!