11ヶ月、ここ数日でいっきに怒ったりなどの自我が芽生えてきててそうな…
11ヶ月、ここ数日でいっきに
怒ったりなどの自我が芽生えてきてて
そうなった時に叩いてきたり、ギュッて手でつねるようにしてきたり、ガブっと噛んできたりなどが見られます。
こんなものですかね?💦
- 納豆巻き(26)(生後11ヶ月, 7歳, 9歳)
mirae*sarang
言葉が出ないからそうやるんですけど、楽しんでやってることもあるので、噛まれる前に離れるのがいいですね。💦
11ヶ月、ここ数日でいっきに
怒ったりなどの自我が芽生えてきてて
そうなった時に叩いてきたり、ギュッて手でつねるようにしてきたり、ガブっと噛んできたりなどが見られます。
こんなものですかね?💦
mirae*sarang
言葉が出ないからそうやるんですけど、楽しんでやってることもあるので、噛まれる前に離れるのがいいですね。💦
「子育て・グッズ」に関する質問
友達の2歳9ヵ月の子が1歳になったときから履いて靴をいまでも履いています💦 明らかにサイズ小さいと思うのですが、なぜ履かせていると思いますか? 他にも靴はあると思います。
子どもの成長・異変・変化にすぐ気付けますか? 私は生後9ヶ月の子を育てていますが、 多分苦手です。 例①)抱っこして熱かったので、冷房の効きが悪いかな?と温度下げて1日過ごす。 しかし、翌日抱っこした時に「あれ…
2歳10ヶ月の娘、身長が95.8cm、体重が、18.5キロあります。カウプ指数計算してみたら20超えてました…。完全な肥満児です。ごはんの時間にあまり食べず、いらないと言います。寝る前になると、お腹空いたと言って食べたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント