コメント
退会ユーザー
1歳8ヶ月のアトピーっ子で、ミヨシ石鹸の泡のベビーソープを使っています^_^ 詰め替えも300円しないで売っています。
保湿剤はヒルドイドを処方してもらっているのでそちらを使っています。
匿名希望
シャンプーとボディソープはそれぞれアトピタで、ローション等は皮膚科で貰ってます☺️
皮膚科なら容器代以外かからないので安いし効き目バッチリです😊
-
さくら
お返事遅くなってすみません!
アトピタはお肌に優しそうでよさそうですよね💡
皮膚科で保湿剤ってもらえるんですか???
皮膚科はあせもができた1度しかお世話になった事がないので、もらえるなんて知りませんでした😲- 7月19日
おだんご
うちはボディーソープは家族みんなでビオレuで、シャンプーはメリットキッズ、ボディローションは気になる時だけ小児科でもらったものを塗ってます。
お手頃過ぎて大丈夫かな?
と思いましたが問題なく使ってます😊
-
さくら
もう、赤ちゃん用(?)のものではないんですね💡
ちなみにいつ頃から切り替えましたか?
家族で一緒に使えるなら、そっちの方が断然いいですよね👌
小児科でも保湿剤ってもらえるんですか???
みなさん、病院でもらっているみたいで、びっくりです😲- 7月19日
-
おだんご
1歳過ぎて少ししたら変えてたと思います😊ビオレは赤ちゃんから使えるとcmでも言ってたので😊
小児科を受診した時に肌の乾燥が~と相談したら出してくれました。子供は医療費かからないのでタダだし、すっごく効くので助かってます😊- 7月19日
さくら
ミヨシ石鹸、初めて聞きましたー。
しかもお手頃でいいですね👌
探してみます!