※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供のボディケア用品を変えたいです。おすすめはありますか?

子供のシャンプー、ボディソープ、ボディローションorクリーム、どんなものを使っていますか?

産まれてからずっとママ&キッズを使っていましたが、1歳も過ぎたしもう少しお手頃のものに変えようと思っています😂

コメント

1歳8ヶ月のアトピーっ子で、ミヨシ石鹸の泡のベビーソープを使っています^_^ 詰め替えも300円しないで売っています。
保湿剤はヒルドイドを処方してもらっているのでそちらを使っています。

• さくら

さくら

お返事遅くなってすみません!

ミヨシ石鹸、初めて聞きましたー。
    しかもお手頃でいいですね👌
    探してみます!

• 7月19日
匿名希望

シャンプーとボディソープはそれぞれアトピタで、ローション等は皮膚科で貰ってます☺️
皮膚科なら容器代以外かからないので安いし効き目バッチリです😊

• さくら

さくら

アトピタはお肌に優しそうでよさそうですよね💡
    皮膚科で保湿剤ってもらえるんですか???
    皮膚科はあせもができた1度しかお世話になった事がないので、もらえるなんて知りませんでした😲

• 7月19日
おだんご

うちはボディーソープは家族みんなでビオレuで、シャンプーはメリットキッズ、ボディローションは気になる時だけ小児科でもらったものを塗ってます。
お手頃過ぎて大丈夫かな?
と思いましたが問題なく使ってます😊

• さくら

さくら

もう、赤ちゃん用(?)のものではないんですね💡
    ちなみにいつ頃から切り替えましたか?
    家族で一緒に使えるなら、そっちの方が断然いいですよね👌

小児科でも保湿剤ってもらえるんですか???
    みなさん、病院でもらっているみたいで、びっくりです😲

• 7月19日
  • おだんご

おだんご

1歳過ぎて少ししたら変えてたと思います😊ビオレは赤ちゃんから使えるとcmでも言ってたので😊

小児科を受診した時に肌の乾燥が~と相談したら出してくれました。子供は医療費かからないのでタダだし、すっごく効くので助かってます😊

• 7月19日