※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもに対するイライラが募り、優しく接することが難しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。

2歳イヤイヤ、マママママ、抱っこ抱っこで
いらいらが止まりません😢

怒鳴りはしませんがそれを我慢し続けて嫌味な言い方を言ってしまいます😢

深呼吸6秒待つで優しくなれるなんて絶対に無理です😢

ママ嫌になってしまいました😢そりゃそうだよね😢
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

mirae*sarang

その場で深呼吸6秒すれば治るって嘘ですよあれ。😅
むしろ悪化させるのでイライラの原因からすぐに離れて、視界から消すことらしいです!

なのでそれを知ってから、すぐに逃れるようにベビーサークル設置して、安全確保してからピュッと逃げたことあります。
そして落ち着かせて抱っこできるような気持ちになったら戻るとかやってました。😆

ママが嫌いって言って突っぱねたい月齢なので、本気にする必要ないですよ。
えーママ嫌いなの?
でもママは大好きなんだよな〜!!ってぎゅーしてチューして、本気にならないことがいいかと思います!😁

• mirae*sarang

mirae*sarang

イヤイヤ期も大変ですが3歳の反抗期は言葉が出てるのでもっとやばいです。😭

なので、真っ向勝負は無理なので逃げるが勝ちですよ!💪😁

もしお子さんがパパがいい!ってなっても、2歳って心の向くままに動く月齢なので、あっそう?パパがいいならじゃパパと遊んでて〜ってその時に休むのもありです。👍

うちは息子のパパっ子がかなり長くて、1歳半〜5歳頃まで続きました。😅
    何度も心折れて酷いことも言っちゃったけど、こちらも傷つけられたのでおあいこじゃない?って気持ちです。😂
    当時はあっそう?!じゃパパのところに行けばいいやん!とかママはもう出て行くわ!二人で暮らせば?とか結構言っちゃったけど息子には響かず。。
    もう求めないように生かせることだけに集中してたら、5歳半ころ突然ママってなりました。😅
    女の子はママの大変なところも見てるし、女の子が故に賢いから甘えさせてくれる都合のいいパパ(奴隷w)がわかったので、今はそっちに行ってるだけで、ほんとはママが一番ですよね。😁

• 8月16日
  • 🔰

🔰

視界から消して自分の気持ちが落ち着くのを待ちたいと思います😢

心が楽になりました😢

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちもイヤイヤ期2歳児います。大変ですよね。私には小学生の姪がおり、赤ちゃんの頃からそれはそれは可愛がってきました。大きくなっても私のこと大好きでいてくれてますが、もう抱っこする年齢じゃなくなったんだなぁと少しだけ寂しくなることがあります。
我が子も成長したらママママ!抱っこ!って言ってくれることなくなるんだなぁと思うと今のうちにいっぱい抱っこしてあげよう!って思うようになりましたよ😊物理的にも重くて大変だと思いますが是非いっぱい抱っこしてあげてください!

• 🔰

🔰

ありがとうございます😭🤍いっぱい抱っこします!!

• 8月16日