事務の仕事をしている女性が、お盆休み前に営業から頼まれた郵送物を棚に置き忘れたことを思い出し、次の勤務が月曜日でどうすればよいか悩んでいます。
事務の仕事をしています。
営業さんにお盆休み前に頼まれた郵送物を、自分のデスクの後ろ側にある棚の上に置いてきてしまったことを先ほど思い出しました💦
次の勤務は月曜日。どうしよう…やらかしてしまった…
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
umehana
もう月曜日の朝イチで出すしかないですね。
はじめてのママリ🔰
まずは上司や営業に即連絡・報告・謝罪。
明日朝イチで郵便局に持ち込んで手出しで速達料金払って出す。
それで大丈夫と思います😊
どういう業種か分かりませんが、本当に重要で大事な郵便物なら自分で出すだろうし。
お盆前に出してても先方もお盆休みなら結局確認するのお盆明けとかかもしれないし♩
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。お休みのところすみません。お休み前に郵送をお願いされていた書類の件で、今になって申し訳ないのですが、郵送した記憶がなく、もしかすると私の後ろの棚に置いたままになっている可能性が高いことに気付きました。明日まで確認できないため、もし急ぎの書類でしたらと思い、念のためご連絡しました。申し訳ありません。明日の出勤時に確認し、残っていた場合はすぐに対応いたします。
普段はLINEでやり取りしております。このように送ろうと思うのですが、どうでしょう?😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
結局、急ぎじゃないので大丈夫ですよと返信がきました🥺アドバイスありがとうございました!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私ならすぐ電話で伝えますが、役職や関係性にもよるので伝える内容に関してはそれで大丈夫と思います!
あと明日会ったらすぐに頭下げます。
私も同じようなミスを何度かしたことあるので、お気持ちわかります。
誰にでもミスはあるのであまり落ち込まずに気持ち切り替えてくださいね☺️- 8月16日
はじめてのママリ🔰
今更かもしれませんが、今日営業さんに報告と謝罪の連絡をしてみることにしました😭