※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

タミータイムで首を上げるのが急に難しくなり、特に右に倒れることが心配です。これは普通のことなのでしょうか。

今まで上手にタミータイムで首を上げられていたのですが、昨日から突然すぐ右に倒れてしまうようになりました💦
前までは2分くらいバランスを取って首をあげていたのに、今は10秒くらいあげてすぐに倒れてしまいます。絶対右側です💦
首も前よりあがらなくなっているような…
何かおかしいのか心配なのですがまだこんなもんでしょうか…もうすぐ2ヶ月半です。
タミータイム始めたのも最近で、1日1回くらいしかしないのが悪かったのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ2ヶ月半で10秒もあげておけるのがすごいですよ😳
お子さん向き癖はありますか??
普段から右によく向くのであればそれも影響あるかもしれません🤔
うちの子はタミータイムやる気なさすぎて3ヶ月すぎても授乳クッションやタオルを身体の下にひいておかないとそもそも頭が全く上がってませんでした、、
ですが気づいたら首も座ってて今でも成長発達に問題ありません。
個人差があるので今はそっと見守っててもいいんじゃないかなと思います。

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですか😭そう言っていただけて安心しました🥲
    確かにどちらかというと右をよく向いています💦ほぼ仰向けで絶壁なので、助産師訪問の時にタミータイムしてあげてと言われて😅
    焦らずゆっくりやりながら見守りたいと思います!ありがとうございました🥲✨

• 8月16日