※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家族・旦那

愚痴です。今都内に住んでいて私の実家は関西夫の実家の近くに住んでま…

愚痴です。

今都内に住んでいて私の実家は関西
夫の実家の近くに住んでます。

一人目は里帰りしたんですが、二人目は里帰り全く考えてなくて、義実家に一人目をお世話になるつもりでいました。
向こうもそのつもりでいてくれて、夫に出産時立ち会ってもらうのでその間息子をお願いする予定にしていました。

元々義父が数年前からアル中で、、、
ただ暴力とかは一切ないんですが、勝手に怪我して帰ってきたり倒れて救急車で運ばれたりの症状だったのがここ数ヶ月で鬱っぽくなってしまって更に症状悪化して、、入院することになると思っていたら本人が嫌がる場合できないみたいで、、
結局妊娠8ヶ月に入ってから急に義実家に預けるのは危ないといえことになり預けられず関西から私の母が手伝いに来てくれることに、、💦
母は、頼ってほしい人なので喜んでましたが、なんか頼れると思ってたのに義実家の方はそこまでの責任感?もなく罪悪感も多少はあったみたいですがごめんねーって感じで、、、
入院してもらえば解決なんですが、これからもアル中の義父とゴタゴタしながら付き合っていくのかと考えると正直家買うときもうすこし違う場所に住みたかったけど義実家近いほうが助けてもらえたりするからと言われ保育園激戦区の地域に決めたのに全然そんなこともないしそれなら、離れて住んでも良かったなとか思っちゃってます💦

コメント