※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長期連休に実家に帰省する際、計画的に積み立てている方が多いのでしょうか。義実家が遠く、帰省費用が高く気まずい思いをしています。

長期連休に実家帰省ってやっぱり積み立てて計画的に帰省してるのでしょうか??

義実家飛行機の距離で往復すると20万ほどですうちの家以外みんな帰省してて気まずいです

コメント

ちょこ

うちもどちらも遠方ですが、親がこっちに遊びに来てくれるのでここ最近帰ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は割とこちらにきてくれるんですが義実家に行ったことあるの結婚して10年ですが2回だけです🤣

• 8月15日
mrjk

すごく気持ち分かります💦
うちも義実家遠方でなかなか帰省してないのですが、さすがに帰省しないとマズイなと思っているので来年は帰省するために積み立てようと思ってます😅
でも正直この交通費あったら旅行行けるよな...と思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです笑
    レンタカーも借りるとなるともっと金額上がるし、、いったらいったでいろんなところ観光したいしで
    私も来年は息子見せに頑張ります、

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

20万!片道10万とは国内のどこ😳!?と思ってしまったのですが、お子さんが大きくなるとそうなるのですね…!なるほど!

うちは安い時期に飛行機とって、往復で8万-10万くらい(航空券だけではなくお土産とかも含む)ですが、それは子どもがまだ2歳の頃の話なので…きっと次はもっと高くなるだろうなと思ってます😔
我が家は毎年の旅費+帰省費を決めてその中で動いてます。車でも帰省できますが、長距離運転は心配だし時間もったいないので選ばず…

あとはメインのクレジットカードのポイントをマイルに変えれるものにして、航空券代に充てるのもありかなぁと最近は思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと高いです笑
    羽田から函館で大旅行になってしまいます。長女1歳の時は10万ほどで行けたんですが今はもう座席必要だし義両親の車も乗れなくなってるのでレンタカー手配してと旦那の親戚が集まるお盆休みに合わせると金額も上がるしで もっと細かく言うと車や電車で空港まで行くとしてもまた交通費かかるで厄介すぎます笑

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

やっぱりお子さんの座席問題ですよね〜😭うちも羽田→東北で新幹線とか他の手段あるのですが、北海道ともなるとそうもいきませんね💦
しかも、きっと次男くん大きくなったらもっと高くなりますよね💦

LCCだともっと安かったりしませんかね…?狭いですが😅
うちは帰省先が田舎なのもあってLCC飛んでなくてJALでオフピークの時期で↑の値段なので、どうなのかなーと思いました🤔

あとは、帰省費高くなるからって事情を正直に話してみんなが集まるお盆時期じゃないときに帰るとか…
まぁでも、会いに来てくれるなら無理して行かなくてもって感じはしますけどね☺️

はじめてのママリ🔰

私は飛行機、ホテル、レンタカーがセールやクーポンで安くとれたら2.3ヶ月前に帰ろうかと思うけどどう?と相談して帰ってます!
私は実家も義実家も飛行機、ホテル、レンタカーなので帰るだけで破産するかと思います😅
今は飛行機もホテルも値上がりしてきて多分今後帰る頻度はもっと少なくなると思います💦
気まずいのもわかりますが、帰省だけで数十万ってつらすぎますよね😭