※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

お子さんが絵や工作系の教室に通っていますか?図工パークについての体験を教えてください。

絵や工作系の教室に通っているお子さんいますか?
図工パークというところが気になっています。
習い始めたきっかけ、通って良かったこととかあれば教えてください!

コメント

みなみな

幼稚園の課外活動に自由に工作や絵を描いて良い物があり、参加してます。

長女は、次女の産後に自宅での工作が難しくなった(次女の邪魔が入る)のが理由で参加させました。次女は、長女のお迎えの時に長女の横で少し遊ばせて貰ってからやりたいと言い出して参加となりました。卒園後も参加出来るので、長女は今もやってます。

• みなみな

みなみな

メンタル的な部分もやってる先生なので、助かってます。使ってる色味から「今、少し不安定かも…です。」と声掛けて貰えます。

また、他学年や他学校のお友達も出来てます(幼稚園の卒園児のクラスなので、他の学校へ行った子達)。

• 8月15日
  • みなみな

みなみな

好きな事に参加出来てるので楽しみやリフレッシュもありますが、専門的に見守って頂いてるのも(親として)安心感あります☺️

どの習い事も友達が増えることはあると思いますが、上手な子から受ける刺激やお友達と協力して作り上げる楽しみもあるようです。

• 8月15日
  • りい

りい

子供にとってプラスに働いたことはありますか?

• 8月15日
  • りい

りい

色味からそういうのも現れたりするんですね。
    友達が増えるのもいいですね!

• 8月15日
  • りい

りい

ありがとうございます。
    まずは体験に行かせてみます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちの小1の息子は空き箱や牛乳パックがあればそれで何でも作っちゃう程に工作が本当に大好きで美術教室に通っていますね。

きっかけは息子の幼稚園で外注という形で小学生コースの美術教室が始まる事になったんですが息子が体験に参加してみたいと。

参加したら物凄く楽しかったみたいで絶対に習いたいママお願いで通い始めました。

月に3回で8千円で他には年会費とか。他の習い事よりは高いとは思うんですが若干。

息子が本当に楽しいみたいで毎回ニコニコ😇絶対に辞めたくないと言っています☺️

もう本当に工作が大好きで小学校や図書館から工作の本を借りて来ては挑戦したり、YouTubeの工作チャンネル真似したり。

昔のワクワクさんというのもかな、あの赤い帽子とメガネ掛けたオジサンの。

あの番組もYouTubeで観られるみたいで真似するほど工作が大好きですね☺️

• りい

りい

精神面だったり通ってプラスになったことはありますか?

• 8月15日
  • りい

りい

ありがとうございます!
    自由に表現できるっていいですよね。
    費用が高いだけに悩みますが、まずは体験行って考えてみます。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね。その美術教室は工作の他にも絵描きの日もあって絵の具だらけになるほど手足や服を汚して帰って来る事もあるんですが。

美術教室に通ってから息子の楽しみが増えて何となく落ち着いているというか穏やかになった気がします癇癪起こさないみたいな😇

気持ちに切替が出来て我儘全然言って良いんですがその我儘も無くなった気がします☺️

• 8月15日