コメント
はじめてのママリ
地方公務員ですか?
学校事務の方が大変なイメージです。
学校の事務室が主な勤務先になると思いますが2、3人くらいしかいないので
しんどそうだなと思っています。
私は一般事務です。
はじめてのママリ
地方公務員ですか?
学校事務の方が大変なイメージです。
学校の事務室が主な勤務先になると思いますが2、3人くらいしかいないので
しんどそうだなと思っています。
私は一般事務です。
「転職」に関する質問
扶養内パートの方、月の収入と、支払いはどんな感じですか? 今正社員時短勤務で、1日6時間の週5日で働いています。 手取り16万くらいで、 食費、日用品、ニーサ3万、夫婦の共同貯金2万、自分の携帯代・保険代7000円く…
扶養内パートの方、月の収入と、支払いはどんな感じですか? 今正社員時短勤務で、1日6時間の週5日で働いています。 手取り16万くらいで、 食費、日用品、ニーサ3万、夫婦の共同貯金2万、自分の携帯代・保険代7000円く…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私の課は窓口はないですが
もちろんあるところもあります。
業務量は所属によると思いますが
私は年に数回繁忙期があるのですが
それが終わるたびに在宅勤務を使い1ヶ月くらいは週2くらいの勤務にしてます。
15年目ということもあり、新採職員よりはある程度自由に仕事をしています。
ただ、一般事務は所管業務が幅広いので異動するたびに全く違う業務を担当することになるので
それをストレスとする人は多いです。
学校事務は勤務の学校は代わってもやることは同じなので慣れれば自分のペースで仕事ができると思います😊
ママリ
政令指定都市の地方公務員です。
子供の体調不良とかで休む時の代わりが少ないですもんね💦
窓口業務ではないので仕事量が一定で、スケジュール立てやすいのが魅力だなと思いました。
ちなみに一般事務は休みやすさとかどうですか??