空色のーと
2歳くらいから楽しんでました😊
3歳すぎからは、自分で勝手に好きな本を読むスタイルになったので、図書館必須で、お気に入りは購入してました。
滞在時間?は、欲しいのが10冊くらい見つかれば終わりです。
唐揚げ
うちは絵本をよく買っていたのですが、子供が自分で読むようになったので年中からは購入だと追いつかなくて、図書館行くようになりました。
図書館だと手に入らない新刊や、人気のもの、気に入ったものは購入しています。
一緒に選んで、読んであげるのすごく良いですよー!
ははぐま
息子は2歳前に新幹線や乗り物にハマったので、図書館で乗り物系の絵本をひたすら選んで借りてました。
(今でも図書館好きで、学校でも図書室をよく利用しています)
娘も図書館大好きで、2歳くらいから自分で選んでます。
滞在時間は30分〜1時間くらいが多いです📕
はじめてのママリ🔰
1歳からお話会などに行ってました。3歳の今、図書館大好きで絵本も自分で選別し、読んであげたり自分で少し読んだりしてます。
お話会などがなくても、先日は1時間半近く滞在し、子供は帰りたくなさそうでした。寧ろ夫と私の方が疲れてしまいました😅
はじめてのママリ🔰
2歳と3歳ですがとっても楽しそうに図書館いきます!絵本バッグ持ってルンルンで出かけていきますよ😊
お子さんも理解できれば楽しく過ごせるかもしれませんね✨
静かにできる子なら本数冊読んであげる➕好きな本10冊程度選ぶことができるくらいの滞在時間でしょうか。
我が子はうるさいので、10分くらいで好きな本選ばせて帰ります!静かにできそうな時は椅子やキッズスペースで本読んで帰ります😀
コメント