※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの画面が割れたが、AppleCare未加入で修理費が高額です。非正規修理やアドバイスがあれば教えてください。

iPhoneの画面割れについて

子育てと関係ないです💦

先日、iPhoneを落として画面が割れてしまいました😭
保護フィルムを貼っていたにもかかわらず…
AppleCareにも入っていないので、正規店で修理すると
5万はかかると書いてあって泣いています…。

同じように割れて非正規で直した方や、何かアドバイスがある方…
なんでもいいので情報いただきたいです😭

コメント

Min.再登録

非正規で2回交換した事がありますが、私は安かろう悪かろうだと感じました💦
サブ端末のiPhone8だったので安く済ませたのですが、明らかに画面が暗くなり感度が落ちゴーストタッチが起こるようになりかなり後悔しました(இωஇ`。)
また、修理したタイミングから画面を付けていなくても本体が熱を持ちバッテリーが以上に早く消耗する現象も現れ始めました。
ちなみに星4以上の店鋪でしたが、修理に出すとその場でクチコミを書かされそうになったので(クチコミを書くと割引があるタイプ)評価もアテにならないなと...(/ω\*)

その後あまりの使用感の悪さに違う非正規を利用しました。
そちらは目の前で交換する様子を見せてくれるところで色々と質問しましたがやはり部品が違うので正規と全く同じ使用感は難しいとのことでした。

画面割れで5万ということは最近のナンバリングでしょうか?
確かに正規での修理は高額となりますが、年々高額になっているiPhone。
これから何年か使い続けるにしても、下取りに出すにしても正規での交換をオススメします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます😭
    非正規だと画面の仕様が違ったりするのですね…知らなかったです💦
    iPhone17を使っていまして、保証にも入ってないのでかなり高額で驚きました😭
    正規の修理を検討しようと思います!

• 8月15日