一円乗り換え系と中古でSIM入れ替えどちらがお得ですか?1円乗り換えは、…
一円乗り換え系と
中古でSIM入れ替え
どちらがお得ですか?
1円乗り換えは、故障したら金額が発生するのと2年で機種変するのが面倒です
それとも普通に機種変がいいんでしょうか
- まー(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのままり
1円乗り換えは故障のときや2年でまた変えるのが面倒なので私はいやです。
お金はないけど時間はある学生向きかなと個人的には思っています。
私はiPhoneですがApple Storeで買ってます!楽です!
はじめてのママリ
どの程度の中古を買うかによりますけど、安く済むのは2年ごとの乗り換えです。
ただ、主さんのように2年ごとの機種変が面倒な人は一括で購入する一択ではないですかね?
2年ごとの買い替えの手間が苦じゃない人、キャリアによっては2年おきに約2万必要なことに納得できる人、新しめの端末を持ちたい人は最近よくある買い替えが向いてるので、面倒だったり、中古がありな人には不向きなやり方だと思います。
あと、故障といっても普通に使ってれば基本2年は余裕で使える端末がほとんどなので、仮に壊れるような使い方をするのであれば一括で買った端末でも結果的に短期間で壊れると思います😂これに関しては保証に入っておけばいいだけの話だとは思います。
コメント