子供向けの施設に行きたい小2、生後7ヶ月の子がいる私と子供が過ごしに…
子供向けの施設に行きたい小2、生後7ヶ月の子がいる私と
子供が過ごしにくい場所に行きたい独身で子供がいない姉
姉はかき氷のカフェ1人ワンオーダー制(小学生から)のところに行きたい
私は子供は静かにできないし1人で食べれないから別のカフェがいいと提案したけど、どうしても行きたいと
かき氷も1つ1500円-残せば?って言われたけど勿体ないし。
姉は子供見てくれないから抱っこしながら食べないと行けないけど食べにくいだろうし。(最近ベビーカー拒否)
今回は折れて姉が行きたいカフェに行くことになったけど
もう予定合わせて出掛けたくない
私の心が狭いと思いますか?
子供向けの施設はモールやららぽーと辺りです
子供が暇しても遊べる場所があり、ガチャガチャや駄菓子屋さんで買ってあげるから頑張ろうと言える場所。
完母なので何かあった時に授乳室があり安心出来る場所、オムツ替えがどこでもできる
姉は話したいだけなので、ららぽーと辺りの施設を思ってました
- はじめてのママリ🔰
ママリ
心の狭さというよりは、子連れで子どもが過ごしにくい所に行きたくないというのは当然の感情だと思います💦
ぴーなっつ
心が狭いかどうかと言うより生活スタイルが全く違い、お互いに譲れないなら一緒に出掛けなくてよくないですか?
こちらは無理って言ってるんだからお姉さんがそのカフェへは他の人と行けば良いし、どうしても話しがしたいならお互いが納得いく場所を探すしかないと思います🤔
はじめてのママリ
なんでそんなお姉さんと出かけるんですか😂?
お姉さん友達いないんですかね‥
もう出かけなくていいですよ。都合合う人と行ってきて、で終わりです。
行く人いないって言われたら、こっちも行けない。
喋りたいって言われたら、じゃあこっちに合わせて。
子連れ様って思われたら、そうですけど?って感じです。
他人ならまだしも実の姉に遠慮する必要ないです!
ありんこ。
たしかに子どもいないとイオンとかららぽとかのありがたみわからないと思います😂7ヶ月は授乳オムツ替えもあるし、上のお子さんも退屈だろうし上の方も仰っていますが、自宅に呼んだほうがよかったかなと思いました😭どうしてもかき氷食べたいなら1人で別日に行ってくれ、、、
はじめてのママリ
育児について理解のないお姉さんと何を話したいんですか?お互いが希望する場所がお互いにとって不満ならいっそのこと家じゃダメなんでしょうか?
主さんが行きにくいカフェはお姉さんは友達と行けばいいだけですし…
お姉さんがどうしてもかき氷を食べに行きたくて、主さんは下の子を連れて行くのが乗り気になれないなら上の子と行かせるのもありだと思います。
コメント