※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今日家族でクレーンゲームをしにゲームセンターに行ったのですが、お盆…

今日家族でクレーンゲームをしにゲームセンターに行ったのですが、お盆休みということで家族連れで賑わってました!

私の隣でクレーンゲームしてたママさんが赤ちゃんだっこしてたのですが、その子の手と足、顔までブツブツで👶💦明らかに手足口病かと思って、びっくりでした😑。。

よく支援センターでも明らかに風邪ひいてる子とか連れてきてる人いますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口のブツブツって治ってもすぐには消えないので難しいところですよね...

ママリ

ブツブツはすぐ消えないんですよね…😭とはいえ見ちゃうと嫌ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

わかります💦同じようなこと最近ありました💦なんで?って思います。なんでこっちが気使わなきゃ行けないのーて…感染してる側が気遣って外出ないのが普通では?と😭

ママリ

手足口病でもう3週間発疹(かさぶた)が消えないんですがやはり外出はダメですかね〜😂
長い子は2ヶ月ほど発疹消えないというから、いつから遊び場に行けるのかこういう投稿みて様子伺ってます🤣