※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンは大丈夫ですがうどんを食べると口の周りが赤くなりました😵💦これは小麦アレルギーですか?💦

パンは大丈夫ですがうどんを食べると口の周りが赤くなりました😵💦
これは小麦アレルギーですか?💦

コメント

うどんの出汁とかではなくてですか?

ろろろろろん

だし汁が口の周りに付いて荒れてるのかな?って思います。
どちらも小麦なので💦

• ろろろろろん

ろろろろろん

次に小児科や皮膚科に行く予定は有りますか?
    もし予定が有れば、この写真を持っていって聞いてみるのが良いと思います😣
    うちもあんかけとか汁が付くと結構口の周りが赤くなってたので、ヨダレか汁でかぶれたと思って過ごしてました(笑)
    卵白で蕁麻疹出た時は全身で明らかに凄かったので分かりやすかったのですが…。
    うどん、量は増やさずにもう一度午前中にあげてみて、様子見ながら進めていかないと何だか不安ですね💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週予防接種で小児科に行くので聞いてみたいと思います😣💦
    小児科ではアレルギー検査とかはして頂けるのでしょうか?
    小麦アレルギーは小麦の摂りすぎでなるってネットで見たので、しばらくお休みしてみようかなと思います😢
    やっぱりアレルギーならもっと全身にでるんでしょうか💦
    小麦アレルギーではないことを祈ります!

• 7月18日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

小児科でもアレルギー検査してくれると思いますよ!
    ただ、本格的な採血なので猛烈に泣いて親も心が痛くなります😂
    アレルギー検査しておくと安心っちゃ安心ですけどね✨
    確かに小麦や卵や乳製品はアレルギーになりやすいから、月齢小さい時は3日に一度位は間を空けた方が良いって聞いたことあります!
    ご飯が食べられれば良いので、今は小麦は少し休憩ですね✨
    大丈夫、もしも小麦アレルギー有ってもパンが食べられる位弱い筈なので、遅くても3歳までには治りますよ😆

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血可哀想ですよね😭
    アレルギー検査是非して頂きたいです👀✨
    食パンが食べられるようになったので二日連続朝夕パン食べさせていました😫うどんも連続なので良くないですね😭
    小麦アレルギーだったら一生食べられないものがあって大変、、と落ち込みそうだったので安心しました😆✨💦
    とりあえず小児科で相談してみますね😊
    ご親切にして頂いてありがとうございました😊🍀

• 7月18日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

アレルギーじゃないのが一番ですけどね😉
    うちの息子が軽度の生の卵白アレルギーだと分かったときに、先生からグラフを見せられました。
    今何か食物アレルギーが有っても一歳で何%、2歳で…3歳で何%まで減って、小学校までアレルギーが出る子はほんの数%って。
    詳しく覚えてないんですが、3歳でも覚えてなくても良い位、少なかったです。

来週、小児科でアレルギーの話してみて、結果、大丈夫だと良いですね✨
    グッドアンサー有り難うございます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日小児科に行く機会があったので先生に写真を見せて相談すると、食べても大丈夫だと言われました☺️
    身体に反応が出る時は危険だからやめましょうと言われました😌

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送信してしまいました💦

親切に相談に乗って下さりありがとうございます✨
    とっても嬉しかったです☺️💓

• 7月20日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

ああ~‼良かったですね‼
    色々な事がありますが、お互い、育児頑張りましょうね😆💕

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    頑張りましょう😆

• 7月20日

同じ小麦でも、料理によって性質がちょっと違ってくるので、うどんで小麦アレルギーが出たってことも考えられなくはないですよ!
汁気で被れただけとかではなさそうですか??

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😵
ティッシュで何度も拭ったからかも知れません💦
もしくは、毎日同じように口を拭っていますが赤くなる時と赤くならない時があるので出汁なのでしょうか?😣
小麦アレルギーだったら大変ですよね😵

はじめてのママリ🔰

こんな感じで口の周り全体に出来ました😵💦