コメント
ママリ
特に決めてないです。
口座開設時に100万+生まれてから15000円積み立てています。
子供NISAが始まったら、そこからMAXまで入れ続ける予定でいます。いくらまで増えるか。。。
私の旧NISAは300万が500万になっているので夢があります✨️
ゴルゴンゾーラ
週2〜3日のしがないパートしてますが、毎月給料日に子ども名義の口座へ1万円入れてます☺️
成人したら、または結婚が決まったら渡したいなと思ってます!
私自身、結婚が決まった際に母から私名義の通帳をもらいました!
-
ゴルゴンゾーラ
最低でも100万は頑張りたいなと思っています!✨
t.ymamamさんはどれくらいが目標ですか??- 58分前
-
ゴルゴンゾーラ
同じですね🫶
扶養内パートだしあまり稼ぎもないので私も毎月コツコツです💦
頑張りましょうね!!- 51分前
-
t.ymamam
お返事ありがとうございます☺️
成人したらか結婚の時かなんですね♡
私も渡すのは結婚の時かなぁと思ってます♪
ちなみに…失礼でなければ目標おいくらですか??🥺- 1時間前
-
t.ymamam
私も100万かなぁと☺️
生活に余裕があるわけでないので、コツコツ頑張りたいなと思ってます😭
お互い目標目指して頑張りましょー!- 55分前
ママリ
渡すタイミング次第ですかね。
不安になるように育ってしまったら、100万単位に現金化して渡すとか、住宅購入する時など考えて渡します。
学生の時に海外留学したいとか言われたら使うかもしれませんし、まだ用途はわかりません。
t.ymamam
お返事ありがとうございます😊
こどもニーサの場合、将来そのままお子さんにニーサとして引き渡すと思うんですが、結構大金になっていた場合、いきなり大金が子供の手に渡ると思うのですが、そういった不安とかはないですか?🥺
300万→500万は夢がありますね😍
t.ymamam
こどもニーサは12〜17歳までだったら親が引き出せるんでしたっけ?🥺
もし金額が多かったらその間にどうするか考えたらいいですしね☺️
確かにまだ用途はわからないですよね💦