※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毒親実母が無理すぎる、、、縁切りたいけど、そこまでは出来ない自分が…

毒親実母が無理すぎる、、、
縁切りたいけど、そこまでは出来ない自分が居ます、、、

遠方に嫁いできたので会うことはそんなに無いけど、連絡が来るだけでだるいです😭

ちょうど良い距離感にするにはどうしたら良いですか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

実家の家族LINEとかありますか?
私は個別で絶対連絡とらないようにしてもらってます。
個別LINEだと一方的に面倒いLINEがずっと送られてくるので、必ず第三者が介入するようにしてもらってます😰

• ママリ

ママリ

家族ラインは一応あるのですが、母子家庭で育って父親が居ないので、私弟母の3人だけなんです💦
    ほぼ機能しておらず、個人的にLINEがきます、、、💦
    すぐは返事しないように忙しいフリしてるのですが、半日で追いラインの嵐です😵‍💫

• 20分前
  • ママリ

ママリ

弟は仕事が多忙すぎて割と適当に接するだけです、、、弟のことを溺愛してるので嫌われないように気遣ってるっぽくて、、、でも私には距離感バグってます🥲
    いつまでも精神的にも金銭的にも自立できず、私が結婚して嫁いだことで、旅行に行けなくなった!生活苦しい!と言われてきました💦
    年に一度は旦那も一緒に帰省しますが、やっぱり旦那には気をつかうので、子供達連れて私だけ帰ってきてほしいと言ってきますが、、、
    毎回帰省のたびにアレ食べたいこれ食べたい、お寿司(高いお店)行きたい、アレほしいこれほしい、全て旦那が払い帰省しても外食ばかりで手料理食べたこと一度もないです💦笑
    やばいですよね、、、

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね😰追いLINEめっちゃ分かります…そして長文。
    一時期私は絶縁状態になりましたが、そこが1番楽だったかな…ちょうど良い距離感て難しいですよね💧
    弟さんは上手くお母さんと関係築けてるんですか?娘と息子じゃ違うとは思いますが…💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

毒親の程度がわからないですが連絡なんて3日後とかに返したらいいんじゃないですか?あんまり連絡とりたくないと察してもらうようにするとか。

• ママリ

ママリ

毒親の定義が私もよく分からないですが、、、
    とにかく男にだらしない、これまで何十人も彼氏がいたり不倫してたりと男依存がやばいです。自分でお金稼ぐ能力も無いので、全く自立できない系&私がまともな職業に就いて結婚して遠方に嫁いで、今は専業主婦ですが、我が家にお金をたかってきます。

無視すると半日で追いラインが来ます😭無視し続けたこともあるのですが、空気も読めないので察することは出来なさそうです💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

すっごくすっごくわかります
正直、私も悩んで思ったのですが
「丁度いい距離感」は仮に出来たとしても
直ぐに崩壊すると思います…
気付いたら今と変わらずペースで絡まれたり…

極端かも知れませんが
このままか、疎遠か
0か100かしか無い気がします…

• ママリ

ママリ

ですよね、、、
    私もちょうど良い距離感に悩み続けて色々試行錯誤してきましたが、すぐに今のペースに戻されます。。。
    現状維持をずっと続けてきましたが、もう疲れました🥲
    連絡無視して察してほしい感じ出しても、空気も読めないので察する能力も無さそうで困ってます😔

• 14分前