お盆で両親義両親に会ってる方いますか?孫に甘すぎて余計な物でもなんで…
お盆で両親義両親に会ってる方いますか?
孫に甘すぎて余計な物でもなんでも買ってあげたり、我が子も我が子で可愛くおねだりするじゃないですか。
どのくらい許してますか?😂
普段は家庭のルールとして
・ゲームセンターは500円まで
・ガチャガチャは1回だけ
・(出かけた先での)お土産は一つまで
とか、家庭それぞれでいろんなルールや決め事があると思います✨
でも帰省中はそういうわけにはいかないし、両親の立場になっても孫が可愛いし普段いつでも会えるわけじゃないから、ここぞとばかり貢ごうとしてくるじゃないですか😂
お盆や年末年始など特別な時期は仕方ないと思ってある程度は許容してますか?
子供は「じじばばだから買ってくれる」と理解して日常との分別はついてるので、帰宅してからも親に対して「買って買って買ってー」とはならないことは確実です👍
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはどちらも同じ市内ですが互いに働いてるのでお盆くらいしかまともに会わないので会ったら好き放題です😂😂
普段買わないのでルールもなにも決めてないです!お菓子もジュースも自由です。(末っ子はさすがに私が規制かけますが)
じじばばの好きにさせてますよ〜🙌🏻
コメント