※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦+7ヶ月の子の3人家族です。ひと月の必要経費+旦那の小遣いについ…

夫婦+7ヶ月の子の3人家族です。
ひと月の必要経費+旦那の小遣いについて、旦那いわく月30万ちょっとでは足りないそうです。
ほぼ完母、住居費は月10万です。旦那の飲み会は月に1回あるかなくらいです。
普通は足りますか?足りませんか?

コメント

はじめてのままり🔰

食費がいくらかかるか、その他ローンがあるか、保険がいくらか、固定費はいくらか、光熱費は平均いくらか、お小遣いはいくらか等、その他諸々でかなり変わってくるので普通の基準がわかりませんが、足りないとこは足りないと思います。ママリで以前聞いたときも小さい子1人だけど30万以上って方たくさんいました。食費に10万って方もわりといたのでそうなると30万じゃ足りないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも同じでローンが12万です。
夫のお小遣いは3万ですが必要経費で20-23万は飛ぶのでそれを除くと7〜8万で月生活しないといけないのでギリギリですね🥲