ただの愚痴です。旦那の両親と同居していて、お盆にはたくさんの親戚が…
ただの愚痴です。
旦那の両親と同居していて、お盆にはたくさんの親戚が来ます。今年も来ていて今日はお酒を飲みに来た親戚もいて、まだ飲んでいます。最初は義母が色々準備をしていたので子供が寝る時間になっても1階にいて寝かしつけをしていました。でも部屋は明るいし、飲んでいる人たちの声でなかなか寝付けずぐずぐずで30分くらい立って抱っこしてやっと寝ました。本当は2階の自分たちの部屋で寝かしつけしたかったのですが、親戚も来ているのに私たちだけ退室するのは失礼かと思い我慢していました。ですが、さっき義母は明日も朝早いからと言って寝室に行ってしまいました。確かに朝早くから準備しているのも知っていて仕方ないと分かっていますが、なら私たちにも自分たちの部屋に行っていいよといってほしかったです。今飲みに来ている人たちは帰りの足もないのできっと送って行かないといけません。義母は寝てしまったので私が送るしかありません。嫁いで同居している以上旦那側の親戚のために動くのは当たり前なんですよね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れさまです😢
親戚、はよ帰れや💦
こんな時間まで飲んでるってやばいですね😱
義母も大変だろうけど小さな子のいるママリさんにも誰か配慮してほしいですよね😭
旦那さんは何してるんですか?!
飲み会はやくお開きになりますように!
ママリ🔰
お疲れ様です😌💓 酔っ払いに付き合い必要ないですよ。勝手に帰りますよ。はじめてのママリさんもお子さん小さいので早く休んで下さいね。気持ち休まらないと思いますが。
3ママリ🔰
勝手にタクシーじゃダメなんですか。。。
どんなに親戚だとしてもちょっと非常識なような。。。
田舎の方ならそれも仕方がないんですかね。。。
義母は毎度のことで、上手に退散したんだろうけど、、、
嫁はそうも行きませんもんね。。。
大変!だけどとりあえずこの数日どうにか耐えて、後日旦那に3倍返しの休暇をもらいましょうw
-
3ママリ🔰
田舎におじさんらはホント容赦ないですからね。。。
ホント疲れが溜まって倒れませんように✨
子供も敏感だからね❤️
もし連れて上がる時は完全に一緒になって寝れる体制で連れて上がると意外とうちは一緒にねてたらそのまま寝てくれます。。。
無理のない程度に✨- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り田舎なので男は立てるもの!というのが当たり前みたいです😓
私だけなら全然起きてても良いのですが子供がいるので解散した後に2階に連れてったら起きるかな…とか考えたり…🥲
旦那も亭主関白気味なので文句を言ったら言い返されそうですがどうにかやり返そうと思います!😂
ありがとうございます!- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…😭
旦那も一緒になって飲んで今は横で寝落ちしてます😇
まだ帰る気配が無くて送り迎えした後は何時になるんだろうと不安です😌