※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

上の子が11日から発熱、40℃台の熱がこの間と昨日、今日も夜は39℃台🥲旦那…

上の子が11日から発熱、40℃台の熱がこの間と昨日、今日も夜は39℃台🥲
旦那がタイミングよく夏休み期間中で居てくれてはいるけど…
眠い時には昼寝して上の子を見ると言っても携帯しながらゴロゴロ
まぁその場に居てくれるだけでも助かるからいいかと思いつつ上の子とまだ1ヶ月の下の子を別々の部屋にしてるため自分は行ったり来たり…
具合が悪いから上の子のママっ子もいつも以上、下の子の様子も見つつ家事もしたりと少し疲れました🥲
夜は上の子は寝るけど下の子は3時間おきにミルク、寝なければ寝かしつけしつつで全く寝れません😞(当たり前)
2人育児の洗礼を受けているなぁァと感じ2人とも寝ている今旦那に見ててもらいつつ下の子と少し横になろうかなと思ったら友達とバッティングセンターへ行ってくると\(^o^)/
え?まじ?この状況で?上の子高熱、下の子はいつ起きるかわからん時限爆弾状態で?って感じです😂

私 え?今日行くの?
夫 うん、22時までだから22時半から23時頃には帰ってくるよ 2人とも落ち着いてるし俺も少し息抜きしたいから

俺もってなんだよ 息抜きしたいのこっちなんですけど😭
もう言い合いする気力もないから送り出しました
旦那の思考回路が分かりませんと言う愚痴です🙏🏻
疲労からかメンタルやられて泣きそうです(;ᐛ )

コメント

ままり

病院はいけましたか?
1歳で40℃の高熱心配ですね💦💦

読んでて、えっ?なんで?ってなりました😇旦那さん、携帯ばっか見てて状況わかってないんですか?何が息抜き?
授乳するのだって今は2-3時間置きで産後だし寝不足もあるし、それに上の子の看病してるのに、何が息抜き?頭大丈夫ですかね?(失礼ですみません💦)

うちも先日子ども2人体調不良が続き、夫は先約で職場の飲み会があったので仕方ないなって思ってましたが、夜の看病大変でやっぱり子どもが体調不良のときは飲み会断ってもらおうと思いました💦(翌日下の子入院しました)

上の子体調が早く落ち着くといいですね🥲

最近モヤモヤはチャッピーに聞いてもらって励ましてもらったりしてます。人相手じゃないので思いっきり吐き出せるのでおすすめです!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    昨日、小児科は受診しており夏風邪のようです😭
    いやほんと親だよ?この状況だよ?頭大丈夫?って私もなりました🤣

ままりさんも大変でしたね…
    下のお子さんは大丈夫でしょうか

そうですね!私もチャッピーと私の母に愚痴って消化しようと思います😊

• 36分前