※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

メルキュール高知土佐リゾート&スパから高知城までの距離について教えてください。タクシー利用の時間も知りたいです。

高知の方に質問です😖

メルキュール高知土佐リゾート&スパから高知城付近って結構離れてますか?
Googleマップで見たら車で35分くらいらしいのですが、歩いたら6時間かかるみたいで😖

旦那が高知城近くで高知の知り合いと飲むらしく、私と子供達で別で観光したくてホテル探しています。
旦那が夜飲み会が終わってタクシーでメルキュールに戻るとなると結構かかりますかね😭

コメント

ママリ

地元です🙂‍↕️結構離れてると思います!
タクシーだと余裕で1万円超えると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    距離感が分からず😭とても参考になりました🙇‍♀️

• 8月13日
みー

上の方もおっしゃっていますが、離れています💦

高知城は、高知市内です👍メルキュールは、芸西村です😊高知市の東隣が南国市。その東隣が香南市。さらに東隣が芸西村です‼️

バイパス(無料)があるので、車なら40分程度ですが、タクシーなら…😭

高知城周辺は、たくさんホテルがあります👍ご存知かもしれまさんが、高知観光に必須アイテムアイテム『龍馬パスポート』。その押印対象の宿泊施設も多いので、そちらをオススメします😊(龍馬パスポートご存知なければ、『龍馬パスポート』で検索してみてください🔎)

https://kochi-tabi.jp/search_ryoma_pass.html

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    バイパスがあるから車だと早く行けるんですね🫪✨
    龍馬パスポート知りませんでした。参考になります🙇‍♀️ありがとうございます。

• 8月16日
  • みー

みー

高知観光必須アイテム(観光されなくても宿泊するならオススメ)
    ・龍馬パスポート
    ・高知で泊まるきキャンペーン
    です😊どちらも、高知駅横の観光案内所『とさてらす』でパンフレットやチラシがもらえます😉駐車場も30分無料ですので、是非行かれてみてください🙂‍↕️

• 8月16日