匿名だとやっぱりみんなきつい言い方になりますかね?リアルならもう少し…
匿名だとやっぱりみんなきつい言い方になりますかね?
リアルならもう少しオブラートに包むのか、それとも普段からその口調なのか、、
私はオブラートに包む伝え方をすると結局何が伝えたいのか分かりづらくなることもありますが、きつい言い方だと言われた方はショックかなと思ったり
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リアルでは顔が見えて表情から感じるものもあるので、匿名でのコメントとなると捉え方もいろいろかと思います🤔
リアルではオブラートに包むけど、ネットのコメントでは強気で出る人は多い気がしてます😂個人的な感想ですが。
ねこ
遠回しになりすぎてなに言ってるかわからないし長くなりすぎるしオチが分からないというかことが多々あります。
私は率直にいうようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
結論から伝えて理由をつけると伝わりやすいかもですね- 17分前
はじめてのママリ🔰
同じ文章でも絵文字のあるなしでも変わりますよね!
ないとより冷たく感じるかもです💭
-
はじめてのママリ🔰
絵文字ある方が柔らかい感じになりますよね☁️
- 18分前
みみ
サイトの民度にもよると思いますが、匿名なことで普段言えない事も言いやすくなるので、きつい口調になることもあると思います。
個人的な意見ですが、基本的に皆リアルだと何にも言わない・裏で言う・オブラートに包んで言う、だと思ってます。
また人によっては簡潔に回答しただけなのに、受け取る人からしたきついとか冷たい言い方に感じることもあるので、何が正解かはわからないです...
-
はじめてのママリ🔰
文字だけだと相手のテンションもわからないですもんね
わたしは高圧的な文章の方は苦手ですね😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
きついというか、率直な意見になりやすいかな?とは思います!
それはおかしくないかな?ってことも、リアルならいいと思う〜☺️しか言えないですもんね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね 端的になりやすいかもですね
普段ならフォロー入れながら話したりします- 19分前
はじめてのママリ🔰
なる人はなると思うし受け取りての問題もあるしで匿名掲示板は難しいですね😅今は便利なAIもあるし時に厳しい他人目線の言葉が私は有難いです。あからさまに誹謗中傷はお断りですが✋️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
文字だけだから怒り口調なのか優しい口調なのかなどもわからないですもんね
文字だけだと分かる情報も限られていて、余計にそういう意味じゃないのにな、、みたいなすれ違いもあるように思いました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
絵文字ないのが怖い人もいるみたいだし、逆に絵文字あると馬鹿にされてる?とかあるらしいです😂すれ違いで揉めてる人もたまに見かけますね🫢笑
だいじなのは所詮知らない他人で受け取りすぎずスルースキルかなと。- 57分前
はじめてのママリ🔰
私も同じ気がしてます
リアルでそんな話し方してるの?っていうような文章時々見かけるので