※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
お出かけ

昨日山手線内で、子供二人を一席に座らせてる人がいました。私は絶対な…

昨日山手線内で、子供二人を一席に座らせてる人がいました。
私は絶対なしだと思いますが、一般的にどうなんでしょうか。

兄弟で、小さく見ても年中と年少ぐらいでした。上の子は小学生に見えなくもなかったです。
二人で大人の一人の幅はちょっと超えてるかなって感じでした。

横並びの長い席の端から二番目で、端に座ってたお兄さんかわいそうでした。子供は途中で歌い出すし…
もし子供二人が端で、その隣に親が座ってブロックする形だったらまだ良いかとは思うんですが…

コメント

ママりん

それだけでナシとは言い切れないなーと思います。
むしろ私なら1人1席座れるように譲りますが、お兄さんや周りが譲ってあげればいいのに…
歌は小さい声ならいいですが、大声はダメですね🙅

さくらもち

私も端が空いてれば子供を端にして挟んだり対応しますが、空いてなければ仕方ないかなとも思ってしまいす💦

1席に2人も時と場合によりますかね💦親も座れるなら小さい方は膝の上。親が座れず子供だけ座らせるなら2席占領するよりは1席にキュッとおさめたい気持ちもわかります💦

てんまま

ぎゅっとして座らせてあげているならいいのではないでしょうか?お兄さんより先に座っていて、逆に詰めた立場かもしればいですし…。
1人で1-5人分どかっとすわる大人のほうがよく見かけるし、嫌いです😇

はじめてのママリ

無理矢理座らせるくらいなら立たせとけばいいのに!とか、騒がしくするなら乗るな!みたいなことですか?

1席しか空いてなくてその子たちが無理矢理座った感じだったんですか?

はじめてのママリ🔰

何分乗るのかもわからないし、子どもって立って乗ってると転倒する危険性もあるので
一概になしとは言えないです💦

割り込んできたとかならいい気分はしないですが…

はじめてのママリ🔰

ぎゅっとして座らせてあげてるならいいと思います!子供は転けたら危ないですし。
歌い出すのはなしだと思いますが😂
歌い出すような子だったから目についたんだと思いますよ。

わたしもそれよりも上の方が書いてるように1人で1.5人分座る大人や大人なのにルール守ってない人の方が嫌いです😂