※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食用ラップってみなさんどれ使ってますか?使い心地はクレラップが好きで…

食用ラップってみなさんどれ使ってますか?
使い心地はクレラップが好きですが、やはり高いので別のものにしようかと考えてます💦ただ安くてくっついてくれないのもストレスなのでコスパよいものあればと思ってます。
小鉢用は生協の電子レンジにも強いラップを使ってます。

コメント

みにとまと

業務スーパーのラップが使いやすいし大容量だし、薄くてピタッとくっつくので気に入ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務スーパーにもあるんですね!ありがとうございます😆

• 2時間前
てんまま

ポリラップ、日立ラップが無添加なのにしっかりくっつくのでずっと使っています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!日立ラップというのもあるんですね!調べてみます✨

• 1秒前
ママリ

私もクレラップ一択ですが、みんな業務スーパーがいいと言ってて、ストック無くなり次第買ってみようと思ってました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務スーパーのラップ私も気になりました!
    今度試しに使ってみようと思います✨

• 1時間前
3ママリ🔰

使い分けてます!
サランラップと安いラップ!
でも、ドラストに売ってるのによりやっぱり業務スーパーのサランラップ結構重宝するので、業務スーパーのサランラップを使い込んでます。。。

クレラップ、、、
よくちぎれたりするのがくぅ〜😖って思って苦手ですがやっぱりクレラップいいんですか?

サランラップは、、、
どっかに持って行くようとか、ちょっとあげるものをラップするとかに時は、サランラップにしてます(よくわからない自分のこだわりですw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い分けするというのもありですね✨
    クレラップはしっかり止まる感じが気に入ってます💡

サランラップは使い勝手いいですもんね✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

回答なってなくて申し訳ないのですが、
クレラップ高くて他のをたっくさん試した時期あります😭そもそも洗えるビニルラップとか、サランラップ、ポリラップ、スーパーが出してるメーカーラップためしたけど、サランラップが1番張り付くし、巻きつかないしつかいやすいです😭

もうこれはお金をかけるべきところなんだ!と割り切り、楽天などでポイント返ってくる時に買いだめてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試されたんですね!そしてサランラップに帰ってきましたか!
    確かにお金をかけるべきところという考えもありますね✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポリラップはストレスでした😂安ければいいというわけでもないですよね😣
    私も近くに業務スーパーできてまだ行ってなかったので覗いてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ごめんなさい!クレラップに戻ってます🥹ラップごとにほんと全然ちがって、ポリラップは私的に1番ストレスでした😱私も業務スーパー行ったことなかったので気になりました🥹とってもいい質問に巡り会えました🤣

• 1時間前