※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才になる子どもがいます。野菜を食べないせいか、便秘気味で便の色も…

3才になる子どもがいます。
野菜を食べないせいか、便秘気味で便の色も黒に近いチョコレート色です。
同じくらいの年齢でお野菜を食べてくれない時どうすればいいでしょうか?😭
同じような質問をすると、無理に食べさせたくていいと思いますと言う回答をいただくのですが栄養バランスや体調が心配です。

コメント

ままり

野菜全くですか?

親が促して食べるならいいですけどそうじゃないなら仕方ないですよね💦
上の子は野菜、果物全般ダメでそもそもたんぱく質も全然食べれなかったです。えづいてたので諦めてましたが4歳すぎて少しずつ食べれるようになっていきました。

食卓に並べて促して、ダメならまた時間を置いて次って感じでした😅

はじめてのママリ🔰

野菜食べなくても果物食べておけばビタミンや食物繊維取れるのでオッケーと思っています✌️フルーツは食べてくれますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フルーツも食べてくれなくて😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うちも野菜少なめだと💩黒いです!ただ、野菜は食べるので豚汁とかスープ、あとはしめじバター醤油だと食べてました!なめこの味噌汁も好き。
フルーツは嫌いですか?うちはオレンジ、葡萄、梨、すいか、りんごはよく食べるのでフルーツも食べさせると良いうんこ💩してくれますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フルーツも食べてくれないです😭

• 27分前