※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさんさん
子育て・グッズ

上の子は今年3歳になります。下の子が生まれてはや5ヶ月、娘が下の子に…

上の子は今年3歳になります。
下の子が生まれてはや5ヶ月、娘が下の子に大してつねったりたまに噛んだり手や足を引っ張りして泣かせてしまいます。
やる度やる度、娘と1:1で話を聞いたり怒ってますが時間が経つとまたやります。

どうしたら辞めさせることができますか?
そういう時の対応ってどうしたらいいのか教えてください。

コメント

あず

娘さん、寂しいのかな?ママを取られたと思ってるのかもしれないですね。
我が家も上2人が2歳半離れていますが、上の子が暴れて暴れて、「赤ちゃんポイ!」って言いながら泣きじゃくってたことがあります。
下の子をパパに任せて上の子だけを抱き締めて相手をしてあげる時間を作れるといいんですけどね。
私は出来るだけ下の子をパパや母に任せて、上の子だけとの時間を作ったりして乗り切りました。それが正解だったのかはわかりませんが、今ではしっかりお兄ちゃんをしてくれてるので、我が家はそのやり方で良かったのかなって思っています。

• ぷーさんさん

ぷーさんさん

上の子との時間って作ってるようで全然足りてないんですよね。。
    もっと時間を作って接したいと思います。

• 32分前