生後7ヶ月 ずりばい フローリング 冷えないか心配😟まだハイハイでき…
生後7ヶ月 ずりばい フローリング 冷えないか心配😟
まだハイハイできませんが、そろそろかな?という兆候は見える頃です
ずりばいでフローリングを動いたり、フローリング上で止まって何かしてたりと基本フローリングにお腹つけてることが多いです
エアコンの風が当たるフローリングの辺りにいることが多いせいか、すごく身体が冷えてます💦
気にし過ぎでしょうか?
何か対策や、これから(ハイハイやタッチ期)に備えるならというアドバイス等よろしくお願いします🙏
- ママリー🔰(生後7ヶ月)
コメント
紫蘇紅茶🔰
冷えないか心配ならプレイマットやジョイントマットなどを引くのはどうでしょうか?
現在我が家ではジョイントマット引いてますが、フローリングよりつめたくないからいいですよー🌟
また、はいはいし出すとバランス崩して倒れることがよく出てくると思うのでマットがあると頭打ってもフローリングよりマシなのでおすすめです✨
ちなみにジョイントマットだと月齢が進むと意気揚々と器用に外してくるので、本人の手先の練習にはなりますが、親的には困ってます笑
ママリー🔰
お返事ありがとうございます😊
フローリング(リビングなど)全面に敷かれてますか?
敷いてあるとこ無いとこあるのでしたら、どういう分け方されてるかも聞きたいです😭
よろしくお願いします🙏